教学信息化和数字化校园建设
发布日期:2015-11-23浏览次数:字号:[ ]

一、教学信息化

学校教学信息化建设随着学校的发展不断加强。1998年,学校建设立5个多媒体教室,给每个教室安装了电视机,配置了幻灯投影机设备。2002年,校园网实现校园全覆盖。2004年学校多媒体教室全部普及。

二、数字化校园建设

2011年暑假,现代教育技术中心科学编制中央高校修购财政专项资金预算方案,得到财政部评审专家组的肯定,为学校数字校园建设争取到宝贵的资金支持。

数字校园一期工程。中央高校修购专项资金投入400万元,建立并完善了学校数据标准体系,建设了以公共数据平台、统一身份认证平台、信息门户平台、统一通信平台为基础的数字校园支撑平台体系。新增了人事管理系统、数字迎新系统、校园支付通系统。对学校现有教务管理、图书管理、邮件、财务支出查询、上网计费等14个应用系统进行了数据整合。建设了含盖4个主会场、30个分会场的视频会议系统,实现了国家安全生产监督管理总局会议系统与学校之间的专线联系。

数字校园二期工程。中央高校修购专项资金投入420万元,完成了科研管理系统、学工管理系统、办公自动化系统、离校管理系统、就业管理系统、宿舍管理系统、校友管理系统、网络协同平台等8个应用系统的建设。启动校园一卡通(一期)建设,更换POS机180台,水控器450个,实现数字校园、图书馆与学生卡系统的对接,新增考试监管系统、注册报到系统、会议签到系统和领导查询系统。

   数字校园三期工程。中央高校修购专项资金投入400万元,将完成基本校情分析系统、党务管理系统、运维管理系统、移动校园、社区服务系统、网络准入准出认证系统、内容加速系统、上网行为管理系统等8个应用系统。

打印本页 关闭窗口