国家劳工组织专家来校讲学和多次煤矿安全国际会议的召开
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]

(一)国际劳工组织专家来校讲学

1990112日至1212日,国际专家顺菲尔德和德·布拉先生(Mr.shoenfledMr.DeBre)来院就有关“矿井爆炸防治技术”进行讲学。

1990112日至118日,国际专家博特先生(Mr.Walter Both)来院就“矿山灾害致因及防灭火技术”进行讲学。

1991730日至830日,英国人机工程专家格雷费思先生(Mr.Rodney Jame Graves)来院就人机工程实验室的建设进行咨询和讲学活动。

1991926日至1019日,国际事故分析预防(损失控制)专家科佐特先生(Mr.phillipt Cozort)来院就“美国安全监察现状”,“事故分析”,“工效学”和“安全系统管理”等进行讲学活动。

19911220日至1992114日,国际专家田正仁教授来院就“矿井通风”及“气候调节”进行讲学。

199263日至67日,国际专家王义坚先生来院就“矿井通风网络及计算机应用”进行讲学活动。

1993225日至323日,国际专家圣·皮·波顿先生来院就“煤矿电气安全通信”和“安全监测系统”进行讲学。

1993410日至510日,国际专家凯利斯·皮·凯滕先生(Mr.Kenneth)来院就“煤矿电气安全通讯”和“安全监测系统”进行讲学活动。

199361日至627日,国际专家托尼·斯韦尔斯基先生(Mr.Tony Szwilski)来院就“顶板控制技术”进行讲学活动。

199394日至929日,国际专家亨利·库勒尔先生(Mr.Henry.Cole)来院就“煤矿安全行为科学”和“事故预防”进行讲学。

19931116日至1217日,国际专家罗勃特·杰佩斯特先生(Mr.Robert)来院就“煤矿安全系统工程”进行了讲学活动。

199567日,德国人机工程专家坎普曼先生来院进行为期三周的有关人机工程实验室开展教学与科研的咨询与培训活动。 

(二)多次召开煤矿安全国际会议

199042日至46日,国际劳工组织在学院举办项目主任研讨会,国际劳工组织日内瓦总部罗奇女士、国际劳工组织曼谷亚太局阿雷基蒂女士、国际劳工组织北京局刘斯武先生等到会并组织讨论。

1993610日至621日,中国煤矿安全技术培训中心举办全国“煤矿安全培训”研讨会,来自全国38个地区煤矿安全技术培训中心主任或主要负责人共49人出席了这次研讨。中国政府有关官员、联合国开发计划署驻华代表处、国际劳工组织北京局、中国国际经济技术交流中心等派代表出席。

19931018日至113日,中国煤矿安全技术培训中心举办“培训者培训”研讨会,来自全国38个地区煤矿安全技术培训中心的48名骨干教师参加了这次研讨。研讨会就发达国家的安全状况,安全培训手段和方法进行了研讨,就中国的安全状况,安全培训的发展方向、培训手段的革新等进行了探讨。

1993103日至1015日,中国煤矿安全技术培训中心圆满地完成巴基斯坦一行8人的进修培训任务。

1994418日,国际劳工组织在中国煤矿安全技术培训中心举办“煤矿安全实践守则研讨会”。国际劳工组织代表、全总煤矿地质工会、劳动部、煤炭部等有关领导同志20多人参加了这次研讨会。

19941018日至19日,国际劳工组织在中国煤矿安全技术培训中心举办“工作场所信息系统”研讨会。

19941216日,联合国开发计划署援助中国煤矿安全技术培训中心项目终期评估会在学校举行。来自联合国有关国际组织和我国政府有关官员等共计30余人参加此次评估。


   

打印本页 关闭窗口