海外引智与赴外访问进修考察
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]

一、海外引智与外国专家工作

2002年以来,学校常年聘请外国文教专家,每年30多人次,包括语言课教师和专业课教师,分别为安全工程学院、管理学院、外国语学院、人文社会科学学院、研究生院等单位授课。作为国家外国专家局的重点引智单位,结合安全科技特色,学校每年都向国家外国专家局申请一般引智项目和重点引智项目,年均获得200万元以上的资助,为学校的海外引智和外国专家工作争取到了重要的资金支持。2014年国拨外专经费达306万元,学校聘请的两位外国专家——澳大利亚励思德集团主席约翰·德比鄂(Johann DeBeer)博士、教授,美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校的尼古拉斯·吉安那塔修(Nicholas Giannatasio)博士、教授入选了“海外高层次文教专家重点支持计划”,实现了引智和外专工作的突破。

二、赴外访问进修考

2002年以来,我校共派出出国访问、考察、进修和培训人员201人次。派出国家包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、荷兰等10多个国家。赴外访学、培训经历使学校各学科带头人以及管理人员在专业领域和管理方法等方面强化了开放式思维,体验到了发达国家先进的办学、治学理念,促进了学校国际化发展步伐。


打印本页 关闭窗口