中外合作办学
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]


为了培养专业化、国际化的复合型人才,引进国外优秀教育资源,自2005年第一个中外合作办学项目建立以来,学校在稳定原有合作办学项目的基础上,积极开展与其他国家院校的交流与合作,逐步提高办学层次,建立多样化的合作办学形式。

学校与加拿大凯璞澜诺大学合作举办的商务管理项目始于2005年,共招收和培养了6届学生共497人。其中,有470人获得了中方文凭,335人获得了加方文凭,91人通过项目平台出国深造,27人考入国内本科或研究生阶段继续学习,一次就业率高达90%以上。2010年项目以“优”的成绩通过河北省教育厅评估,成为河北省重点合作办学项目之一,也为学校积累了丰富的中外合作办学经验。

学校自2011年开始举办中英“1+1”硕士研究生项目,开设了4个专业领域,即商科类、语言教育传媒类、职业安全健康类和机电信息类。共有51名学生全部通过项目平台成功赴英留学。

学校与美国马斯金格姆大学签署了安全工程专业(职业健康方向)本科“3+1”合作办学协议,已获教育部批准,并于2015年面向全国招生;与澳大利亚亚昆士兰大学联合申请采矿工程本科、环境工程本科合作办学项目,与拉托维亚里加工业大学联合申请化学工程与工艺本科合作办学项目正在在磋商进行中。

学校与长期合作伙伴美国北卡罗莱纳大学彭布罗克分校更新了合作备忘录,与美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校、美国中阿肯色大学、拉脱维亚的里加国际商学院、拉脱维亚工业大学和雷泽克内大学签署了合作备忘录。与美、欧、加、澳等发达国家和地区都建立起了紧密的合作关系。

打印本页 关闭窗口