与北京邮电学院联合办学
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]

在深入改革开放和加快经济建设步伐的形势下,为扩大招生规模,提高办学效益和教学质量,从1993年开始,华北矿专和北京邮电学院本着优势互补、共同发展的精神,开展了合作办学。

1.北京邮电学院1993年招收的370多名专科生和华北矿专1993年招收的40名通信专业的专科生,实施“2+1”模式的联合培养计划。前两年利用华北矿专的办学条件,在华北矿专进行联合培养。在此期间由华北矿专负责学生的思想政治教育和日常管理、总务后勤保障及部分教学实验工作,北京邮电学院负责制定教学大纲、教学计划、供应教材,派教师承担教学任务,实施教学管理。最后一年在北京邮电学院实施专业教学、试验及实习阶段的教学计划。

2.对于在华北矿专学习的北京邮电学院学生,邮电学院按大专生委培学杂费额度的二分之一,向华北矿专支付办学经费。这笔费用主要用于支付学生奖助学金、医疗费、邮电学院任课教师酬金、郊区补助、班车消耗及部分教学实验设备、图书购置费。为改善办学条件,邮电学院将在华北矿专投入部分电子电路实验设备和图书,其所有权归投入一方。对于第三学年在邮电学院学习的华北矿专学生,华北矿专参照上述标准向邮电学院支付培养费。

3.为了帮助北京邮电学院克服19931994学年由于学生宿舍维修而带来的困难,华北矿专接收邮电学院500名本科生暂住一年进行教学,并提供必要的生活后勤条件及教室。本科生的教学及管理工作主要由邮电学院负责,邮电学院向华北矿专支付一定的费用。

    4.两校联合培养电信专业专科生的期限,暂定为三届共5年。与北京邮电学院联合办学期间,华北矿专不仅培养了电信专业专科毕业生72人,还培养、锻炼了该专业的师资,增添了必备的教学和实验设备,形成了自主办学的能力。


打印本页 关闭窗口