有色金属管理干部学院并入华北矿业高等专科学校
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]
    1998年9月,在全国新一轮高等教育管理体制改革中,原隶属于各部委的普通高校多数划转给地方,成人院校大部分撤消。原来已经与有色金属管理干部学院合并的北方工业大学准备划转给北京市,提出将有色金属管理干部学院重新分出。在教育部规划发展司的建议下,经国家煤炭工业局和国家有色金属工业局协商,并征得两所学校同意,教育部批准,有色金属管理干部学院并入华北矿业高等专科学校。
    1999年2月,有色金属管理干部学院教职工125人全部转入华北矿业高等专科学校,按照工作需要和原有职务、专业,得到了合理的安排。资产全部由华北矿业高等专科学校接收。资产包括:土地65000平方米,房屋建筑面积30000平方米,总资产3000万元,其中固定资产2345万元。有色金属管理干部学院的并入,使教育资源得到了合理配置,增强了华北矿业高等专科学校的办学实力。

  1998年11月20日,在华北矿专礼堂举行了有色金属管理干部学院并入华北矿业高等专科学校仪式,教育部、中国有色金属工业总公司、国家煤炭工业局的代表出席,宣布了教育部批准有色金属管理干部学院并入华北矿业高等专科学校的文件。有色金属管理干部学院的院、处级干部全部根据工作需要和本人能力安排了相应职务,其他干部和教师、职工也都合理安排了工作岗位。华北矿业高等专科学院有关领导多次到有色金属管理干部学院调查研究,与干部谈话,并在大会上表示对有色金属管理干部学院同志的热情欢迎,提出了一致对待的具体措施,使有色金属管理干部学院全体教职工深受鼓舞,提高了认识,稳定了思想。华北矿业高等专科学校党委和行政按照有关政策和教育体制改革的要求,认真研究有色金属管理干部学院并入的有关问题,积极稳妥地做好思想工作和各种接收工作。两校广大干部群众顾全大局,认真负责地做好有关交接工作,保证了并入工作的平稳过渡。在较短时间里,实现了两校融为一体。

  

打印本页 关闭窗口